Биография и личная жизнь Натальи Рагозиной, ее рост и вес, спортивная карьера

Наталья Рагозина
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Рост
183 см
Вес
72 кг
Семейный статус
вдова
Дети
сын и дочь
Соцсети
(5,00 из 5)

Биографические сведения

Наталья Юрьевна Рагозина — известная российская спортсменка, боксерша и непобедимая чемпионка мира. Каждый, кто интересуется боксом и кикбоксингом, знаком с именем Натальи Рагозиной. Она стала известной во всем мире благодаря своим постоянным победам на разных соревнованиях. Всего Рагозина участвовала в 22 поединках и каждый раз выходила из них победительницей, причем 13 раз она одерживала победы нокаутом.

Наталья Рагозина

За счет своей непобедимости, Наталья Рагозина была внесена в Книгу Гиннеса. Со временем ей стало сложно найти достойных соперниц, потому что ни одна спортсменка, даже за большие гонорары, не желала выходить на ринг против этой непобедимой россиянки, которую прозвали «Мисс Кувалда» и «Наташа-Кувалда».

Детство и юность

Наташа Рагозина родилась в 1976 году в городе Абай в Казахстане. Родители спортсменки не были казахами: ее отец был русским, а мать имела татарские корни. В семье вырастало пятеро детей.

Детство Наташи было обыденным. С самого детства она мечтала стать стюардессой, вдохновляясь стройными и красивыми девушками этой профессии и их униформой. Однако после своего первого и единственного полета на самолете, Наталья осознала, что стюардессой ей не быть. Оказалось, что у нее была фобия высоты.

Именно тогда, обладая стройными пропорциями и высоким ростом, Рагозина решила попробовать себя в модельном бизнесе. Но и в этой области у нее не получилось преуспеть, и она начала заниматься спортом. Наталья предпочла легкую атлетику и этот выбор оказался роковым. Она стала соревноваться на средних дистанциях и очень быстро стала чемпионкой Казахстана, а затем и Азии.

Наталья Рагозина

В 1993 году Наташа переехала из Казахстана в свой родной Нижний Тагил. В начале она жила у своей тети. По совету своих близких, она начала заниматься кикбоксингом. Ее начальные достижения были невелики. Однако с течением времени ее мышцы росли, увеличивалась сила, и вскоре Наталья стала настоящей профессиональной спортсменкой.

В период интенсивных тренировок в начале ее карьеры, Наталья Рагозина даже увеличила свой рост на 5 см и достигла нынешнего роста — 183 см.

Родители будущей чемпионки сначала были поражены и шокированы новостью о том, что их дочь собирается стать профессиональной боксершей. Ведь в детстве и в юности Наталья не была склонна к дракам. Отец переживал, что ей могут выбить зубы и сломать нос, и она потеряет свою красоту. Однако, увидев успехи дочери, родители пришли к смирению. Отец даже гордился своей дочерью, когда видел ее выступления на телевизоре. Однако мать, по словам самой Натальи, так и не научилась смотреть бои дочери. Каждый раз, когда на экране появлялась ее драка, мать закрывала глаза и убегала в другую комнату.

Карьера в боксе

После своей первой победы в 1993 году, Рагозина стала быстро завоевывать признание. Менеджер одного из известных спортивных клубов в Москве заметил ее и пригласил в столицу. В Москве успех Натальи продолжал расти. В 1998 году она получила звание мастера спорта по кикбоксингу и стала первой женщиной в России с таким профессиональным статусом.

Наталья Рагозина

За свою профессиональную карьеру Рагозина 5 раз становилась чемпионкой России и 2 раза — чемпионкой мира. После завершения профессиональной карьеры в 1999 году, она продолжила боксировать на любительском уровне. В 2004 году Наталья Рагозина получила статус абсолютного профессионала в боксе.

Во многих интервью Рагозина акцентирует внимание на том, что бокс — это не только физическая сила, но и умение думать, как в шахматах. Она подчеркивает, что бокс интересен тем, что в нем можно обмануть своего противника, чтобы тот оказался в нокауте. Рагозина утверждает, что бокс — это гораздо более сложный и красивый вид спорта, чем его часто представляют.

В жизни за пределами ринга, Наталья Рагозина совсем не похожа на то, какой она бывает во время боя. На ринге она — сильная, настойчивая и жесткая, но в повседневной жизни она — мягкая, уязвимая и душевная. Рагозина хорошо справляется с физическими нагрузками, не боится травм и крови, но внутри она слаба и легко ранима. Она старается скрывать свои внутренние слабости и страхи.

Наталья Рагозина

Как она сама говорит: «Я рано привыкла к физической боли, но душевные страдания для меня нестерпимы.»

Наиболее запоминающимися боями были бои Натальи против Лоры Рэмси и Ивы Вестон. Наталья Рагозина также мечтала выйти на ринг против Лейлы Али, дочери легендарного Мухаммеда Али, но несмотря на предлагаемые высокие гонорары, Лейла каждый раз отказывалась от этого предложения.

Деятельность вне бокса

В период своей профессиональной спортивной карьеры Наталья Рагозина несколько раз снималась для журналов в стиле ню. Спортсменка объясняла эти съемки желанием продемонстрировать красоту и силу женского спорта и способствовать популяризации женского бокса. Она понимала, что некоторые могли осудить ее за подобные съемки, но относилась к этому с пониманием, зная, что существуют разные точки зрения и мнения по этому поводу.

Став известной спортсменкой, Рагозина, наконец, смогла войти в мир модельного бизнеса. Ее приглашали на подиумные показы в качестве модели благодаря ее высокому росту и идеальным параметрам (86-74-90 см).

Наталья Рагозина

В 2008 году Наталья Рагозина сыграла главную роль в спортивном боевике «Белая медведица». Фильм оказался во многом автобиографическим.

После завершения боксерской карьеры, Рагозина стала возглавлять женскую любительскую хоккейную лигу. Она сама несколько раз выходила на лед и играла в Ночной лиге вместе с легендарными спортсменами, такими как Фетисов и Касатонов.

Личная жизнь Натальи Рагозиной

Спорт оказался не только страстью Натальи, но и знакомым, который привел ее к первому мужу. Ее первый супруг, Михаил, был также кикбоксером и обладателем звания мастера по рукопашным боям. Их роман завершился официальным браком, и у них родился сын, которого они назвали Иван.

Однако после рождения ребенка, брак начал трещать по швам. Наталья решила вернуться к спорту вскоре после родов и начала активно работать над восстановлением своей спортивной формы. Она потеряла впечатляющие 17 килограммов, набранных во время беременности, всего за месяц. На этот раз, однако, ее муж не был рад ее амбициям. Михаил хотел, чтобы она оставалась домоседкой, и начал ревновать к ее спортивной карьере.

Наталья Рагозина

Когда Наталья отправилась на свое первое соревнование после родов, Михаил сначала разрешил ей это, но потом передумал и последовал за ней в Турцию. Там, в пылу конфликта, произошел инцидент, и Михаил нанес удар жене. Это стало катализатором их развода, и Наталья сразу же подала на развод. Маленький сын, Иван, остался с матерью.

Матерью Ивана, пока Наталья продолжала строить свою спортивную карьеру, был ее отец, отец самой Натальи. В настоящее время Иван вырос во взрослого парня, заинтересованного в дипломатической карьере.

Второй брак Натальи, длившийся 12 лет, был успешным и счастливым, но спортсменка сама разрушила его. Ее вторым мужем был Федор, добродушный, заботливый и ответственный мужчина, который был идеальным семьянином. Однако, как часто бывает, Наталья не оценила то, что имела, и влюбилась в другого мужчину.

Своего нового спутника, успешного адвоката Сергея Жорина, Наталья случайно встретила в 2017 году. Оба они припарковали свои автомобили рядом на стоянке и потом спорили, чья машина где. Их свадьба была скромной, присутствовали только близкие родственники. Свадьба состоялась в ЗАГСе элитного центра Barvikha Luxury Village, и Наталья была одета в лаконичное белоснежное платье-футляр.

Наталья Рагозина

Однако и этот брак завершился разводом в 2019 году из-за разных жизненных ценностей.

В мае 2022 года фанаты Натальи Рагозиной были удивлены, когда она объявила, что беременна. Вначале она скрывала имя отца ребенка, но позже раскрыла его. Оказалось, что в 45 лет она встретила Вадима Меркина и вышла за него замуж. Наталья не боялась рожать в зрелом возрасте и даже прилетела в Израиль, чтобы помолиться о девочке перед самыми родами. По возвращении в Россию она обнаружила, что забеременела, и 1 сентября 2022 года родила дочь по имени Анастасия.

Несмотря на свою спортивную карьеру, Наталья Рагозина признается, что не хотела бы, чтобы ее дочь занималась боксом. Она даже не советует своему сыну этот тяжелый и изнурительный вид спорта.

В июле 2023 года произошло трагическое событие: муж Натальи, Вадим Меркин, внезапно ушел из жизни после перелета из Израиля в Россию. Ему было всего 58 лет, и официальной причиной смерти было токсическое поражение печени. Вадим был экстренно госпитализирован, сначала в медицинский центр в Орехово-Борисово, а затем в институт Склифосовского, но спасти его не удалось.

Современная жизнь и деятельность

Несмотря на завершение профессиональной спортивной карьеры, Наталья Рагозина продолжает вести насыщенную жизнь. В настоящее время основной сферой ее деятельности является поддержка женского хоккея. Она была куратором одиннадцатого сезона Ночной лиги хоккея весной 2022 года, и победителем этого соревнования стала женская хоккейная команда «Гроза» из Санкт-Петербурга.

Наталья Рагозина

Кроме того, Наталья активно участвует в телевизионных проектах. Она стала экспертом в шоу «Удивительные люди» весной 2023 года и также продемонстрировала свои необычные способности, сидя в жюри. Например, она быстро перечислила 15 женских имен во время демонстрации удивительной памяти и продемонстрировала свои навыки с шашкой в воздухе.

Фото

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Кроме этого, Наталья занимается преподавательской деятельностью и проводит спортивные тренировки для детей.

Достижения и успехи

Давайте вспомним основные спортивные достижения Натальи Юрьевны:

  • 1996 — чемпионство Азии и Европы в кикбоксинге;
  • 1997 — чемпионство мира в кикбоксинге;
  • 1998 — чемпионство Европы и статус мастера спорта в кикбоксинге;
  • 2001 — чемпионство мира по любительскому боксу в средней весовой категории;
  • 2003 — чемпионство Европы и статус мастера спорта в боксе;
  • 2004 — чемпионство мира по профессиональному боксу во 2-ой средней весовой категории;
  • 2009 — звание «Лучшего боксера России» по рейтингу «Sportbox»;
  • 2013 — награждение орденом почета.

Интересные факты из жизни

В одном из своих последних поединков Наталья Рагозина, не найдя соперницу в своей весовой категории, согласилась сразиться в супертяжелой категории и одолела Памелу Лондон, отправив ее в нокаут.

Несмотря на опасения своего отца, Наталья никогда не получала травмы в области лица во время боев. Единственной серьезной травмой, которую она получила на ринге, был сломанный рука.

Наталья Рагозина всегда была верующей, и перед каждым боем она ставила свечу в церкви.

Она также славилась своим стилем в мире женского спорта и была первой, кто выходил на ринг в нестандартной мантии яркого цвета и с перьями.

В августе 2015 года Наталья Рагозина была замечена на турнире по самбо в компании Владимира Путина, что привело к слухам о их возможном романе.

Спортсменка также является коллекционером статуэток.

Кожа Натальи Рагозиной так адаптировалась к ударам, что на ней почти не образуются синяки.

Марина Колоскова
Автор статьи
Марина Колоскова
Родилась и выросла в маленьком городке, где уже в юном возрасте проявила свою любовь к слову. Она считает, что каждая история имеет свою красоту и глубину, и ее задача - раскрыть ее и подарить людям эмоции и вдохновение. Марина получила высшее образование в области литературы и с тех пор не перестает творить. Она пишет просто и искренне, создавая истории о любви, дружбе и мечтах. Марина Колоскова - автор, которого не оставит равнодушным ни один читатель. Светлая, вдохновляющая и простая, она стала одним из самых любимых писателей.
Написано статей
156
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Biografs - Сайт о биографиях знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: