Биография и личная жизнь Николы Йокича, его жена, рост и вес баскетболиста

Никола Йокич
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Свинья
Место рождения
Рост
211 см
Вес
129 кг
Семейный статус
женат
Дети
дочь
(5,00 из 5)

Биография Николы Йокича

Никола Йокич – выдающийся профессиональный баскетболист и один из наилучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В 2023 году этот центровой «Денвер Наггетс» совершил великолепный прорыв в своей карьере, приведя свою команду к победе в финальном матче чемпионата НБА. Никола Йокич стал непревзойденным героем этой победной игры, продемонстрировав уникальный талант и впечатляющий результат. Давайте вернемся к биографии этого великолепного «бигмена» из «Денвер Наггетс».

Никола Йокич

Детство и юность

Никола родился в 1995 году в небольшом городке Сомбор в Сербии, которая тогда была частью Югославии. В своем детстве он был увлечен лошадьми и сохраняет свою любовь к этим прекрасным животным до сих пор. В то время баскетбол не был его страстью, и он чаще посещал матчи вместе со своими братьями, которые были настоящими фанатами этой игры.

Никола был далек от спортивной физической формы, скорее, он был «увальнем». Он страдал от лишнего веса с самого раннего детства и имел предрасположенность к чрезмерному употреблению колы. По его собственным словам, его страсть к баскетболу началась, когда он следил за тренировками своего старшего брата Страхиньи, который играл за европейские команды.

Судьба Николы в баскетболе была определена его впечатляющим ростом и увлечением братьев этой игрой. Впрочем, Никола до сих пор считает своей главной страстью лошадей. В возрасте 17 лет Никола присоединился к клубу «Мега Визура».

Никола Йокич

Тренеры быстро узнали в нем талантливого игрока, обладающего уникальными навыками на площадке, особой гибкостью и баскетбольным гением. Несмотря на недостатки в физической форме, Николу приняли в команду и разработали специальную систему тренировок.

Профессиональная карьера

Звезда НБА Никола Йокич начала свой путь благодаря усилиям тренеров «Меги», которые узнали в нем потенциал и смогли превратить высокого и неспортивного парня в блестящего игрока. Для Николы разработали специальную систему тренировок для усовершенствования его пасов, дриблинга и психологической подготовки к игре.

«Мега Баскет» (2012-2015)

Карьера Николы Йокича началась в клубе «Мега Визура» в 2012 году. Он быстро доказал, что тренеры правильно вложили в него время и усилия. В свой первый сезон он играл в молодежной команде. В 2014 и 2015 годах он принимал участие в матчах Адриатической лиги и был вызван в сборную Сербии.

Никола Йокич

Лидером команды «Мега» Никола Йокич стал в сезоне 2014/2015, заняв место ушедшего центрового. Его средние показатели в играх (15,4 очка и 3,5 передачи) позволили ему стать MVP, хотя команда заняла всего 10-е место.

В то время, пока европейские клубы следили за Йокичем, он привлек внимание НБА и был приглашен в американскую лигу.

«Денвер Наггетс» (2015-настоящее время)

В 2014 году Никола был выбран 41-м номером клубом «Денвер Наггетс». После окончания сезона 2015 года в Европе он отправился за океан и подписал контракт с клубом «Денвер Наггетс» в 2015 году. С тех пор он играет в самой престижной баскетбольной лиге мира и постоянно удивляет поклонников новыми достижениями.

Уже в свой первый сезон он показал, что клуб не ошибся в выборе новичка. Йокич постоянно повышал свою результативность (в первом сезоне — среднее 27 очков и 14 подборов) и занял третье место среди новичков НБА.

Никола Йокич

Далее карьера Николы Йокича шла только вверх:

  1. Сезон 2016-2017: шесть трипл-даблов принесли ему четвертое место в лиге по этому показателю. Его назвали наиболее прогрессирующим игроком НБА и лучшим в передачах.
  2. Сезон 2017-2018: «Денвер Наггетс» не попали в плей-офф, но игра Николы была безупречной. В семи матчах он показал результат 30+ очков, несмотря на небольшую травму, которая вынудила его пропустить несколько игр.
  3. Сезон 2018-2019: в этом году он подписал контракт с клубом на 148 миллионов долларов. В течение сезона Йокич установил рекорды по количеству трипл-даблов и был приглашен на Матч Всех Звезд НБА.

Никола Йокич умело владеет ситуацией на площадке и обладает универсальным талантом. Он удивляет неожиданными решениями, точными бросками в кольцо и передачами. Уже четыре сезона подряд он лидирует в «Денвере» по числу набранных очков, переданным мячам и подборам.

Со временем лучший игрок команды Никола Йокич стал звездой НБА. Он постоянно улучшает свои результаты, набирая не менее 25 очков за игру, и устанавливает рекорды, забивая 35-40 очков за матч.

Никола Йокич

В 2022 году Йокич подписал новый пятилетний контракт с командой, на сумму 264 миллиона долларов.

Интересный факт: прозвище «Джокер» он получил в начале своей карьеры в НБА от Майка Миллера, который долго не мог правильно произнести его имя.

2023 год

В 2023 году Йокич вновь подтвердил свою непревзойденность в лиге. Его показатели за сезон составили 2000 очков, 1000 подборов и 500 передач – это впечатляющие результаты, которые трудно повторить. Несмотря на великолепные достижения предыдущего сезона, Никола смог улучшить свои показатели во всех аспектах игры.

Никола Йокич

Главный тренер «Денвера» называет его «талантом поколения», и два года подряд Йокич получает звание MVP НБА. 70% его бросков заканчиваются успешно.

2023 год стал важным для команды Николы Йокича. Впервые «Денвер» победил в Западной конференции и затем в плей-офф завоевал чемпионский титул НБА.

Заслуги Николы Йокича велики, и его блестящая игра привела команду к победе в НБА. Его баскетбол называют интеллектуальным, и он не стремится к зрелищным моментам и впечатляющим броскам для галереи. Йокич способен играть на любой позиции на площадке, он универсальный игрок, который прекрасно видит игру и с легкостью использует все возможности.

Карьера в национальной команде

Помимо своих достижений в НБА, Никола Йокич в 2018 году получил звание Баскетболиста Года в Сербии. Его карьера началась на родине, и он внес значительный вклад в успехи своей национальной команды.

Никола Йокич

Юношеская национальная сборная

Участие в молодежной национальной сборной принесло Николе первую серебряную медаль. Он играл в составе юношеской сборной Сербии на чемпионате мира и разделил успех с командой. Его средние показатели за 8 матчей составили 7,1 очка, 5 подборов и 1,5 передачи.

Участие в старшей национальной сборной

В 2016 году Никола Йокич присоединился к сборной Сербии в отборочном туре к Олимпийским играм в Рио. В этом туре он продемонстрировал впечатляющую игру со средними показателями 17,8 очков, 7,5 подборов и 2,8 передачи на матч. Его выдающиеся выступления принесли ему звание лучшего игрока турнира. На самой Олимпиаде сборная Сербии завоевала второе место, уступив лишь команде США.

Никола Йокич

Внешний облик

Никола Йокич не отличается впечатляющей мускулатурой, и по сравнению с другими баскетболистами он может выглядеть скромно. Даже команда «Денвер» решила разработать специальную диету для новичка, чтобы помочь ему улучшить физическую форму при начале его американской карьеры. После интенсивных тренировок Йокич сбросил 15 килограммов, но затем вернулся к своему обычному весу. При росте 211 сантиметров Никола весит 129 килограммов.

Он всё равно предпочитает колу и употребляет много еды. Йокич и Лука Дончич иногда называются «балканскими толстяками», но они убеждают всех, что для успешной игры не обязательно иметь скульптурное телосложение.

Несмотря на свой внешний вид, который может напоминать «увальнема» с животиком, Никола Йокич на площадке проявляет невероятную подвижность, ловкость и всегда оказывается в нужное время в нужном месте, контролируя ситуацию в игре.

Фото

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Никола Йокич

Личная жизнь

Супруга Николы Йокича, Наталья, всегда рядом на каждой игре. Никола и Наталья познакомились еще в юности, они оба родом из Сомбора и даже встречались в школе. Наталья играла в волейбольной команде, и в 2013 году она переехала в США. Чтобы быть рядом с Натальей и по настоянию своих братьев, которые мечтали о НБА, Никола принял предложение от «Денвер». Сам Йокич признается, что предпочел бы остаться в Европе.

На каждом матче по баскетболу Николы поддерживает Наталья и братья. Наталье пришлось пожертвовать волейболом, чтобы быть с Николой.

В 2020 году пара поженилась в Сомборе, и теперь обручальное кольцо Николы привязано к шнуркам его кроссовок перед каждой игрой. В 2021 году у пары родилась дочь. Йокич сожалеет, что ему приходится часто расставаться с дочерью из-за поездок и тренировок, и он пропускает много интересных моментов в ее жизни.

Хотя Никола известен как баскетболист, его настоящей страстью являются лошади. Он даже завел свою конюшню и проводит с лошадьми все свободное время. После окончания карьеры в НБА, он мечтает вернуться в Сербию и стать тренером по верховой езде.

Никола Йокич удалил все свои социальные медиа аккаунты, считая, что это пустая трата времени. Он понимает важность медиа в рекламе и заработке, но предпочитает избегать лишней публичности.

Никола Йокич сделал блестящую карьеру в НБА. Он относится к редкой категории спортсменов, которые не следуют общепринятым стандартам, а создают свой собственный стиль как в игре, так и в жизни. Это подчеркивает его уникальный талант и личность.

Марина Колоскова
Автор статьи
Марина Колоскова
Родилась и выросла в маленьком городке, где уже в юном возрасте проявила свою любовь к слову. Она считает, что каждая история имеет свою красоту и глубину, и ее задача - раскрыть ее и подарить людям эмоции и вдохновение. Марина получила высшее образование в области литературы и с тех пор не перестает творить. Она пишет просто и искренне, создавая истории о любви, дружбе и мечтах. Марина Колоскова - автор, которого не оставит равнодушным ни один читатель. Светлая, вдохновляющая и простая, она стала одним из самых любимых писателей.
Написано статей
156
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Biografs - Сайт о биографиях знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: