Биография и личная жизнь Леонида Зюганова, его политическая деятельность

Леонид Зюганов
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
не женат
Дети
нет
Соцсети
(Пока оценок нет)

Биография Леонида Зюганова

Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии, известен каждому россиянину. Однако на политической арене России появился еще один Зюганов несколько лет назад – Леонид. Кто такой Леонид Зюганов и как он связан с известным политиком, это вопрос, который интересует многих граждан.

Леонид – это внук Геннадия Андреевича, родившийся 22 июля 1988 года. Он получил высшее образование в Московском государственном университете, окончив факультет социологии.

Леонид Зюганов

Подобно своему деду, Леонид является членом Коммунистической партии Российской Федерации и занимается политикой с 2010 года. С 2014 года он является депутатом Московской городской думы от КПРФ.

Ранние годы и юность

22 июля 1988 года лидер коммунистов снова стал дедушкой. У его сына Андрея родился сын, которого назвали Леонидом. Через пять лет в семье появился еще один сын – Михаил.

Родители мальчиков, Андрей Геннадьевич и Татьяна Юрьевна, являются выпускниками Московского государственного технического университета имени Н.Баумана и работали инженерами. После рождения младшего сына, глава семьи сменил сферу деятельности и стал заниматься операциями с недвижимым имуществом и земельными участками. В настоящее время Андрей Геннадьевич руководит строительной фирмой.

Леонид Зюганов

Когда Лене пришло время идти в школу, родители отправили его в лингвистическую гимназию № 1531. В то время мальчик также посещал музыкальную школу, где изучал игру на духовых инструментах, таких как кларнет и саксофон. Музыка была важной частью жизни всей семьи: мама отлично играла на пианино, отец был гитаристом, а брат Миша выбрал ударные инструменты.

Родители воспитывали мальчиков в дисциплине, и игры на компьютере были для Леонида запрещены, поэтому большую часть свободного времени он проводил, читая книги.

Политика заинтересовала Леонида уже сравнительно рано. С детских лет он мечтал о карьере дипломата, а в школьные годы начал интересоваться различными идеологиями. Особенное влияние на него оказали социалистические идеи, что побудило его заниматься изучением коммунизма.

После окончания гимназии в 2005 году Леонид поступил в Московский государственный университет, а затем, после успешной сдачи экзаменов, стал студентом социологического факультета.

Леонид Зюганов

Во время учебы в университете Леонид проявил интерес к IT-технологиям и благодаря своим связям в московском правительстве, он попал в группу, работающую при департаменте транспорта и связи. Группа занималась исследованием способов управления такси в Москве с использованием современных технологий. Этот проект призван был улучшить доступ к такси для жителей и гостей столицы, а также бороться с нелегальными перевозчиками и уменьшить количество дорожных пробок. К сожалению, этот проект так и не был внедрен из-за смены властных структур в городе.

Еще одним проектом, в котором участвовал Леонид, была разработка современной системы управления образовательными процессами в учебных заведениях. Эта система, известная как LMS «Школа», была впоследствии внедрена в нескольких московских школах и военных училищах.

Профессиональная политическая деятельность и карьера

После окончания университета в 2010 году, Леонид сразу вступил в политику, став помощником депутата Госдумы Сергея Собко. В этой роли молодой политик занимался обработкой запросов граждан и отслеживал взаимодействие депутата с избирателями. Он проработал на этой должности чуть больше двух лет.

Леонид Зюганов

Затем Леонид сосредоточился на проблемах столицы и стал ассистентом депутата Московской городской думы от КПРФ, Андрея Клычкова.

В 2014 году Леонид Андреевич сам стал депутатом Московской городской думы. В качестве молодого политика, он возглавил комиссию, ответственную за развитие науки и промышленности. Кроме того, он активно участвовал в работе комиссий, связанных с развитием физической культуры, спорта, молодежной политики и здравоохранения.

Осенью 2018 года, после ухода по собственному желанию Николая Губенко, Леонид Зюганов был избран главой фракции КПРФ в Московской городской думе.

В сентябре 2019 года политик вернулся в думу Москвы как депутат. В этот раз Леонид Андреевич участвовал в работе комиссий, занимающихся государственным строительством, местным самоуправлением, инновационным развитием и информационными технологиями.

Леонид Зюганов

По некоторым данным, ему предлагали должность бизнес-омбудсмена, но Леонид Зюганов заявил, что на данный момент у него нет планов в этом направлении.

Личная жизнь Леонида Зюганова

Леонид пока не создал свою семью. В одном из интервью он признался, что в прошлом у него была девушка, которую он любил, но так и не сделал ей предложение. Сейчас он сожалеет об этом и считает, что, если бы он был более решителен, у него могли бы уже быть дети.

Леонид Зюганов сейчас

Весной 2023 года стало известно, что Леонид планирует участвовать в выборах на пост мэра Москвы от Коммунистической партии. Центральный комитет КПРФ пришел к выводу, что молодой политик обладает достаточным опытом в партийной работе, завоевал авторитет среди коллег и хорошо разбирается в сложностях этого пути.

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов серьезно подошел к предвыборной кампании и активно общался с жителями Москвы, рассказывая о существующих проблемах и способах их решения. Одной из важных задач для Коммунистической партии является социальная защита пенсионеров и студентов.

В июле 2023 года, после сбора необходимого количества подписей, Леонид был зарегистрирован в Избирательном комитете Москвы и получил официальный статус кандидата в мэры.

В процессе предвыборной кампании, помимо агитации, он также работал над разработкой мобильного приложения с названием «КПРФ ID». Эта программа позволяет членам партии установить непосредственную связь с жителями столицы.

В сентябре 2023 года прошли выборы. Большинство голосов было отдано за действующего мэра Сергея Собянина. Леонид Андреевич стал вторым, опередив всех остальных кандидатов. За него проголосовало немного больше 8% избирателей.

Фото

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

Леонид Зюганов

 

Интересные моменты из жизни

Вопреки общему убеждению, известная фамилия не приносила Леониду никаких преимуществ на политической арене. На самом деле, в начале своей политической карьеры ему пришлось столкнуться с немалыми трудностями.

Особенно сложно было молодому политику во время учебы в университете. Один из его преподавателей проявил откровенную антипатию к нему исключительно из-за его фамилии. На лекциях этот преподаватель постоянно кричал на Леонида, метался в ярости, выбрасывал его вещи и даже выгонял его с занятий.

Все свободное время в детстве и юности Леонид Зюганов проводил на даче у своего деда, Геннадия Андреевича. Каждое лето родители отправляли Леонида и его брата во Владимирскую область, где проживал отец его матери, Татьяны Юрьевны. У дедушки Юры Леонид впервые сел за руль мотоцикла, и с тех пор мотокросс стал его любимым хобби.

В осеннею 2022 года Леонида Зюганова младшего охватил скандал из-за неоплаченной заправки для автомобиля. По словам политика, он попытался оплатить бензин с помощью банковской карты и был уверен, что деньги были списаны с его счета. Однако оплата не прошла, и несмотря на это, кассир почему-то не уведомил Леонида о проблеме. Впоследствии, полиция задержала депутата по жалобе руководства АЗС. Как только Геннадий Андреевич узнал об этом инциденте, он назвал его провокацией.

Марина Колоскова
Автор статьи
Марина Колоскова
Родилась и выросла в маленьком городке, где уже в юном возрасте проявила свою любовь к слову. Она считает, что каждая история имеет свою красоту и глубину, и ее задача - раскрыть ее и подарить людям эмоции и вдохновение. Марина получила высшее образование в области литературы и с тех пор не перестает творить. Она пишет просто и искренне, создавая истории о любви, дружбе и мечтах. Марина Колоскова - автор, которого не оставит равнодушным ни один читатель. Светлая, вдохновляющая и простая, она стала одним из самых любимых писателей.
Написано статей
156
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Biografs - Сайт о биографиях знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: